スクエア型で ソフトな ちぎりぱん♪
ひとつ ひとつ ちぎって食べるパンです
型で焼くので 柔らかソフトに 焼き上がります ♪
生地を 乾燥させないことかな うまく 膨らみません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HB パンケースに ★印の材料を入れ、生地スタートを 選択。
ドライイーストは 専用容器に。出来上がった生地を 作業台に のせ 軽く手の平で ガス抜き それから 8当分して まるめます 綴じ目を しっかり閉じ 下にします きれいな面を 上に。それから 15分 ベンチタイム。このとき 硬く絞ったぬれぶきんを かけておく
ベンチタイム後 生地ひとつを 平たくして くるくると 手前から 細長く 巻いていきます これを 8こ 作ります
巻いたものを 真ん中で 半分ほど 切り込みをいれ ぱかっと 二つに 開きます 完全に 切っては いけません
スクエア型に 8個 並べて 二次発酵 約二倍の 大きさにします 二次発酵後 溶き卵を 塗り スライスアーモンド トッピングする
180度に余熱した オーブンで 20〜30分焼成
焼きあがったら 祖熱が とれたら アイシングを かけてください
数量:4〜5人分
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「スクエア型で スイートちぎりパン ♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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