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9/30(水)16:00まで

cotta

スクエア型で スイートちぎりパン ♪

スクエア型で スイートちぎりパン ♪

スクエア型で ソフトな ちぎりぱん♪

ひとつ ひとつ ちぎって食べるパンです
型で焼くので 柔らかソフトに 焼き上がります ♪

生地を 乾燥させないことかな うまく 膨らみません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HB パンケースに ★印の材料を入れ、生地スタートを 選択。

  • 2

    ドライイーストは 専用容器に。出来上がった生地を 作業台に のせ 軽く手の平で ガス抜き それから 8当分して まるめます 綴じ目を しっかり閉じ 下にします きれいな面を 上に。それから 15分 ベンチタイム。このとき 硬く絞ったぬれぶきんを かけておく

  • 3

    ベンチタイム後 生地ひとつを 平たくして くるくると 手前から 細長く 巻いていきます これを 8こ 作ります
    巻いたものを 真ん中で 半分ほど 切り込みをいれ ぱかっと 二つに 開きます 完全に 切っては いけません

  • 4

    スクエア型に 8個 並べて 二次発酵 約二倍の 大きさにします 二次発酵後 溶き卵を 塗り スライスアーモンド トッピングする

  • 5

    180度に余熱した オーブンで 20〜30分焼成

  • 6

    焼きあがったら 祖熱が とれたら アイシングを かけてください

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • ▼材料
  • ★強力粉 … 300g
  • ★さとう … 30g
  • ★塩 … 3g
  • ★バター … 15g
  • ★スキムミルク … 10g
  • ★溶き卵と仕込み水あわせたもの … 180cc
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 粉砂糖 … 30g
  • アイシング用の水 … 小さじ一杯ほど
  • あればレモン汁 … 少々
  • スライスアーモンド … 適量

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