6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

キウイとレモンのソルベ

きゅっとすっぱさが癖になる冷たいデザート

冷蔵庫にたくさんフルーツがあったので保存をかねてお手軽なアイスを作りました。

キウイの酸味によってはちみつやレモンはお好みでどうぞ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キウイは皮をむき適当にカットして全ての材料をフードプロセッサー、ブレンダーなどでなめらかになるまで撹拌する。

  • 2

    冷凍庫で冷やしておいたアイスクリームメーカーにいれ撹拌する。(ない場合は容器に入れて冷凍庫へ。固まりかけたらよく混ぜて、何度かくりかえしお好みの固さにする)

公開日:2012/8/20 最終更新日:2012/8/20

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • キウイ … 4個
  • はちみつ … 大さじ2
  • レモン … 小さじ1
  • アイスクリームメーカー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chihiroさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キウイ ソルベ #キウイ デザート #アイスクリームメーカー デザート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイとレモンのソルベ」chihiro