きゅっとすっぱさが癖になる冷たいデザート
冷蔵庫にたくさんフルーツがあったので保存をかねてお手軽なアイスを作りました。
キウイの酸味によってはちみつやレモンはお好みでどうぞ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キウイは皮をむき適当にカットして全ての材料をフードプロセッサー、ブレンダーなどでなめらかになるまで撹拌する。
冷凍庫で冷やしておいたアイスクリームメーカーにいれ撹拌する。(ない場合は容器に入れて冷凍庫へ。固まりかけたらよく混ぜて、何度かくりかえしお好みの固さにする)
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「キウイとレモンのソルベ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!