ふわふわで冷やしてもおいしいケーキです
ブルーベリーがたくさんあり、何かカップケーキを作りたくて考えました。
クリームチーズと生地を混ぜるときはダマができないように気をつける。オーブンによって焼き上がり時間は若干異なります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは常温にもどしておく。クリームチーズは常温にもどしたらダマがないようによく混ぜておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。オーブンを170度にあたためておく。
無塩バターをよく混ぜる。
きび砂糖を加えてさらに混ぜて、白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しずつ加えながら混ぜる。卵とバターが分離しないように気をつける。
クリームチーズを加えて良く混ぜたら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
牛乳を粉類を交互に入れて混ぜる。
しっかり混ざったら、カップに入れる。ブルーベリーを1カップにつき6粒〜7粒入れる。
170度のオーブンで約30分焼く。
数量:6個
\SNSでシェア/
「ブルーベリー&クリチの米粉カップケーキ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!