5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ブルーベリー&クリチの米粉カップケーキ

ふわふわで冷やしてもおいしいケーキです

ブルーベリーがたくさんあり、何かカップケーキを作りたくて考えました。

クリームチーズと生地を混ぜるときはダマができないように気をつける。オーブンによって焼き上がり時間は若干異なります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターは常温にもどしておく。クリームチーズは常温にもどしたらダマがないようによく混ぜておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。オーブンを170度にあたためておく。

  • 2

    無塩バターをよく混ぜる。

  • 3

    きび砂糖を加えてさらに混ぜて、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 4

    卵を少しずつ加えながら混ぜる。卵とバターが分離しないように気をつける。

  • 5

    クリームチーズを加えて良く混ぜたら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

  • 6

    牛乳を粉類を交互に入れて混ぜる。

  • 7

    しっかり混ざったら、カップに入れる。ブルーベリーを1カップにつき6粒〜7粒入れる。

  • 8

    170度のオーブンで約30分焼く。

公開日:2012/8/21 最終更新日:2012/11/3

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ブルーベリー #クリームチーズ ファリーヌ #ファリーヌ ブルーベリー #クリームチーズ 無塩バター #ブルーベリー 無塩バター #EUカップ ブルーベリー #ファリーヌ 無塩バター #無塩バター 米粉カップケーキ #EUカップ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリー&クリチの米粉カップケーキ」わちっこ