5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン

サラダ油を使って簡単にできるスコーンです。
具がごろごろと入っていて楽しい気分になっちゃいます。

バターを使わないことで低コストに抑えました。
作り方も混ぜるだけと簡単にし、子供でも簡単に作れるレシピです。
3時のおやつや朝食にもってこいです。

サラダ油を入れた時に泡立て機で混ぜ合わせぽろぽろ感をだし、折り込むようにして混ぜ合わせるのがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類をすべてボールに入れ泡立て機でよくかき混ぜます。

    【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン
  • 2

    サラダ油を入れて更にかき混ぜポロポロになってきたら蜂蜜と牛乳を入れ折り込むように混ぜ合わせます。

  • 3

    砕いた胡桃と板チョコを入れて折り込むようによく混ぜ合わせます。

    【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン
  • 4

    2.5cmほどの厚さに丸型でくりぬき200度で余熱しておいたオーブンで13分焼けば完成です。

    【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン
公開日:2012/8/22 最終更新日:2012/8/22

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ コスト #クルミ 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン」ぽむさん