税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン」ぽむさん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン

【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン

サラダ油を使って簡単にできるスコーンです。
具がごろごろと入っていて楽しい気分になっちゃいます。

バターを使わないことで低コストに抑えました。
作り方も混ぜるだけと簡単にし、子供でも簡単に作れるレシピです。
3時のおやつや朝食にもってこいです。

サラダ油を入れた時に泡立て機で混ぜ合わせぽろぽろ感をだし、折り込むようにして混ぜ合わせるのがポイントです。


作り方

  • 1
  • 【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン

    粉類をすべてボールに入れ泡立て機でよくかき混ぜます。

  • 2
  • サラダ油を入れて更にかき混ぜポロポロになってきたら蜂蜜と牛乳を入れ折り込むように混ぜ合わせます。

  • 3
  • 【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン

    砕いた胡桃と板チョコを入れて折り込むようによく混ぜ合わせます。

  • 4
  • 【クルミ】胡桃とチョコのオイルスコーン

    2.5cmほどの厚さに丸型でくりぬき200度で余熱しておいたオーブンで13分焼けば完成です。

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ