艶ぴか簡単キャラメリゼです。カリッとしたくるみはいろんなお菓子に大活躍です。時間が経っても白くなりませんょ。
大量にくるみが手に入ったら まずは、これ!そのまま食べても美味しいですょ(^-^)v
グラニュー糖と水を入れたら最初はあまり混ぜないようにしてね。出来上がった時 色がにごります。キャラメル色になったら固まるまで早いので素早く絡めてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは オーブン170度10分弱ローストします。なければ、トースターかフライパンで、から要りでも可。
グラニュー糖と水をフライパンに入れ強火で沸騰させていきます。
キャラメル色になったら火を切りクルミをいれ素早く絡めバターをいれ全体をつやが出るようにまぜます。
クッキングペーパー(シリコン入り)に 重なりあわないように広げ冷まします。
カリカリ★艶ぴかなキャラメリゼが出来ました。マフィンやクッキーいろんなお菓子に大活躍です。
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「【クルミ】くるみのキャラメリゼ」きょうこcafe
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