くるみのキャラメリゼと卵白で さくさくクロッカンです。ヘーゼルナッツプードルでまた違った風味が楽しめますょ。
カスタードやプリンを作って中途半端になった卵白の消費にもいいですよ。卵白は60〜65g位なら大丈夫です。
くるみのキャラメリゼでなくてもクルミをローストしただけでも大丈夫です。焼き時間は調節してね。焼き上がったら湿気ないように密閉容器にいれて保存してください。生地は膨らむので間隔をあけて、焼いてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみのキャラメリゼは粗めにカットしときます。
卵白にグラニュー糖を三回に分け入れ艶よくメレンゲを作ります。
粉類はふるっておきます。
メレンゲに粉をいれゴムベラでサックり混ぜていきます。
クルミを入れ混ぜ クッキングシートにスプーン生地を広げ160度余熱で25分〜焼いたら出来上がり(*^^*)
キャラメリゼのレシピは レシピID: 00005189にあります。
数量:天板二枚分
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「【クルミ】くるみのショコラクロッカン」きょうこcafe
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