クルミ味噌にチーズのコクもプラス☆香ばしさたっぷりでおつまみやおやつにもピッタリ♪
甘目のお味噌で作る焼きおにぎりが子供達にも好評なので、胡桃の香ばしさとチーズの旨味をプラスして一口サイズの食べやすいおにぎりにしてみました。
お味噌は赤味噌を使用しました。他のお味噌の場合、味が違ってくるので味をみて砂糖の分量を加減して下さいね。クルミの食感も楽しみたいので、あまり細かく砕かず、少し荒目の方がおススメです
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クルミは手で割って小さくしておく。フライパンに入れ乾煎りする。
香ばしいクルミの香りがしてきたら、クリームチーズ、赤味噌、本みりん、砂糖を加え混ぜクルミ味噌を作る。(火加減は焦げないよう弱めで)
温かいご飯に?のクルミ味噌を加えザッと混ぜ合わせ、ラップを使って一口サイズに握って出来上がり。
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「【クルミ】クル味噌チーズのおにぎり♪」さとみわ
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