簡単♪ブルーベリーと牛乳で作る葛ゼリー!
涼しげな葛で作ったゼリー。あっという間にできます。ブルーベリーピューレと牛乳でグラデーションにしてみました。
葛粉は室温でも固まるので、あっという間に作ることができます。ほかのフルーツピューレでもアレンジできますね。火を通しているときは絶えず混ぜるようにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に◎の材料を入れ、葛粉を溶かす。
弱火にかけ、絶えずゴムベラなどでかき混ぜておく。とろみがついてきてからさらに1分混ぜる。
火からおろし、デザートカップに素早く入れる。冷蔵庫で冷やしておく。
★の材料の牛乳とブルーベリーピューレを混ぜる。
小鍋に?と他の★の材料を入れて葛粉を溶かすように混ぜ合わせる。
絶えずゴムベラなどで混ぜ、とろみがついてきたら、さらに1分混ぜ、火からおろす。
冷蔵庫で冷やしておいたカップに?をいれ、冷蔵庫でひやす。
◇の材料の水とピューレを混ぜる。
小鍋に?と他の◇の材料を入れて葛粉を溶かすように混ぜ合わせる。
弱火にかけ、絶えずゴムベラなどで混ぜる。とろみがついてきたらさらに1分混ぜ、火からおろす。
冷蔵庫で冷やしておいた?の上に流しいれ、さらに冷蔵庫で冷やす。
固まったら、ミントの葉を飾り、お好みで練乳をドット模様に落としてできあがり。
数量:2人分
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「ブルーベリーの3色葛ゼリー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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