思い立った時にさっと作れるドロップクッキーです。
コーヒーのお供にも、友達の家へ行く時のお土産にも、子供のおやつにも♪
粉チーズ、ドライパセリ、ブラックペパー、クルミの量はお好みで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉はふるっておく。
くるみはフライパンで乾煎りする。
フードプロセッサに、てんさい糖とマーガリンを入れてよく混ぜる。
卵を入れて、よく混ぜる。
薄力粉、粉チーズ、ドライパセリ、ブラックペパーを入れ、
オンとオフを繰り返しながら混ぜる。
くるみを入れてサッと混ぜる。
スプーンで天板に落とし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
無塩マーガリンの代わりに、オリーブオイル50gで作ってみました。
ヘルシーでこれもオススメです。
数量:約20個分
\SNSでシェア/
「【クルミ】おつまみクッキー」una
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!