サクサクのタルトに爽やかなオレンジを詰めたレアチーズタルトです。
タルトのレシピを増やしたいなぁ〜と思い。家にあったオレンジで作ってみました。
オレンジの皮のすりおろしは入れた方が風味が増して美味しいです。余り入れすぎると苦くなるので注意!一般的なミニタルト型だと約6個できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルトレシピを参照に生地を焼いて冷ましておきます。焼き時間は180度10分、重石を外して更に7分〜10分焼きます。
オレンジの皮を剥き薄くカットしておきます。飾り用のオレンジを少し取っておきます。
チーズに砂糖を入れざらつきが無くなったらゼラチン以外の材料を入れ良く混ぜます。ふやかしたゼラチンを入れ再度混ぜます。
タルトの底に少しだけ?を入れオレンジを乗せていきます。
?をタルトの上の方までたっぷり入れ冷蔵庫で2時間程度固めます。
断面図はこんな感じになります。
オレンジ、お好みでミントなどで飾って完成です。
ラッピング。
\SNSでシェア/
「オレンジレアチーズタルト」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!