アーモンドクリームとクリームチーズを使ったチェリータルト。
缶詰のブラックチェリーを消費したかったのと
タルトのレシピを増やしたかったので。以前、パイで作ったものをタルト生地にしてみました。
タルトは淵を厚めに底と側面下側部分はちょっと薄い感じにすると食べたときも美味しく、アーモンドクリームもたっぷり入ります。果物はお好みで変えても美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリーム状にしたバターに砂糖を入れ混ぜる。溶き入れ更に混ぜ、振るったアーモンドプードルを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます。
レシピを参照に生地を焼いて冷ましておきます。焼き時間は180度10分、重石を外して更に5分焼成。クリームチーズを乗せる。
アーモンドクリームをタルトに入れていきます。
よく水気を切ったブラックチェリーを乗せます。
180度に熱したオーブンで20分焼きます。焼きあがったらクーラーに乗せ完全に冷まします。
乾かないようにラップをし、冷蔵庫で半日冷やしたら完成です。
数量:ミニタルト深型 10個分
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「ブラックチェリータルト」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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