税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

ブラックチェリータルト

ブラックチェリータルト

アーモンドクリームとクリームチーズを使ったチェリータルト。

缶詰のブラックチェリーを消費したかったのと
タルトのレシピを増やしたかったので。以前、パイで作ったものをタルト生地にしてみました。

タルトは淵を厚めに底と側面下側部分はちょっと薄い感じにすると食べたときも美味しく、アーモンドクリームもたっぷり入ります。果物はお好みで変えても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリーム状にしたバターに砂糖を入れ混ぜる。溶き入れ更に混ぜ、振るったアーモンドプードルを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます。

    ブラックチェリータルト
  • 2

    レシピを参照に生地を焼いて冷ましておきます。焼き時間は180度10分、重石を外して更に5分焼成。クリームチーズを乗せる。

    ブラックチェリータルト
  • 3

    アーモンドクリームをタルトに入れていきます。

    ブラックチェリータルト
  • 4

    よく水気を切ったブラックチェリーを乗せます。

    ブラックチェリータルト
  • 5

    180度に熱したオーブンで20分焼きます。焼きあがったらクーラーに乗せ完全に冷まします。

    ブラックチェリータルト
  • 6

    乾かないようにラップをし、冷蔵庫で半日冷やしたら完成です。

    ブラックチェリータルト
公開日:2012/8/29 最終更新日:2012/8/29

このレシピの材料

数量:ミニタルト深型 10個分

  • ▼材料
  • タルト生地 … レシピID:00004303
  • クリームチーズ … 60g
  • ブラックチェリー(缶詰) … 10粒
  • バター … 40g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 全卵 … 25g
  • アーモンドプードル … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラックチェリータルト」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る