葡萄をこれでもかというくらい敷き詰めたケーキです。
クルミで食感にもアクセントをつけ最後まで飽きずにいただけます!
葡萄をふんだんに使い胡桃でアクセントを加えた秋を感じさせるケーキです。
バター不使用で低コストに仕上げています。
具だくさんが見た目も可愛くできますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○の材料をよく混ぜ合わせてそこに卵を加えて更にかき混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉の順でさっくりかき混ぜます。
タルト型もしくはお好きな型に薄く油をひき生地を流し込みます。
葡萄を半分に切り並べます。
あいている隙間に砕いた胡桃を詰めていきます。
180度のオーブンで30〜35分焼けば完成です。
\SNSでシェア/
「【クルミ】葡萄と胡桃のタルトケーキ」ぽむさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!