ミルク風味のさくさく生地にカリカリのクルミがアクセント♪栄養価も高くついつい手が伸びるクッキー♪
ミルク風味の生地にアクセントとしてトッピングにクルミを使い、「くるみるく」という語呂もなんとなく可愛らしくてお気に入り。
レシピ中に書いたように、クルミはから炒りするとより香ばしくなる。好みで、バターで炒めて砂糖を絡めて、カラメリゼぽくしても)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはフライパンでから炒りしておく(省略しても良いが、から炒りするとより香ばしくなる。好みで、バターで炒めて砂糖を絡めて、カラメリゼぽくしても)
バターを室温でもどしておき、砂糖を加えて滑らかなクリーム状になるようによく練り混ぜ、卵と牛乳を加えて更に混ぜる
スキムミルクと薄力粉を加えてゴムべらで切るように混ぜる。この辺りでオーブンを170度に予熱開始する
【3】の出来あがった生地を絞り袋に入れて好みの形に絞り出し、【1】のクルミをトッピングして、予熱完了したオーブンで15分ほど焼いて完成
焼き上がってから数分オーブン内に放置してから取り出すと、よりさくさくに仕上がります
数量:天板2枚分(クッキー60枚程度)
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「【クルミ】さくさく☆くるみるくっきー♪」☆すぱ☆
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