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ミルクティー&クリチベーグル

クリームチーズとクルミ、ミルクティーと
女子力アップ目指したベーグルです。

胡桃とクリームチーズをたっぷり巻きこんだ、朝ごはんにぴったりのベーグルです。

クリームチーズを端っこまで塗ると、巻き込みにくいので真ん中に塗るようにするといいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    紅茶を作る。
    熱湯にティーパックから出した紅茶葉を入れ、濃いめの紅茶を作り、冷ましておく。
    粉類をボウルに入れ、
    塩を加えてざっと混ぜてから、イーストを加えてさらに混ぜる。
    はちみつを真ん中に加え、紅茶を茶葉ごと100g、牛乳を20g加えて混ぜる。

  • 2

    5分ほど台で捏ねて、生地がまとまったら、ボウルに入れてラップをして一次発酵をする(30分)。
    5等分割して、丸めて濡れふきんをかけて15分生地を休ませる。

  • 3

    (ベンチタイム中にすること)
    ローストした胡桃を細かく刻みむ。
    クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。

  • 4

    生地を手のひらでつぶし、麺棒で楕円形に伸ばす。
    クリームチーズを塗り、胡桃を散らして、くるくる巻いていき、端を閉じる。

    ミルクティー&クリチベーグル
  • 5

    20センチほどに転がして伸ばし、端っこをつぶす。

    ミルクティー&クリチベーグル
  • 6

    つぶした端っこで反対側を包み、しっかりとめる。
    30度で20〜30分ほど2次
    発酵させる。

    ミルクティー&クリチベーグル
  • 7

    ふっくらしたら、発酵終了の合図です。
    オーブンの予熱をしつつ、
    深めのフライパンなどにお湯をたっぷりと沸かし、砂糖を大さじ1入れる。
    ぐつぐつ沸かさないようにして、ベーグルをクッキングシートごとお湯に入れて、片面30秒ずつゆでる。

    ミルクティー&クリチベーグル
  • 8

    茹でたらクッキングシートを敷いた天板に移す。
    190度で20分焼く。

  • 9

    巻き込んだ断面です。
    レーズンやクランベリーを入れてもおいしいと思います。

    ミルクティー&クリチベーグル
公開日:2012/9/1 最終更新日:2012/9/1

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数量:5個分

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