クリームチーズとクルミ、ミルクティーと
女子力アップ目指したベーグルです。
胡桃とクリームチーズをたっぷり巻きこんだ、朝ごはんにぴったりのベーグルです。
クリームチーズを端っこまで塗ると、巻き込みにくいので真ん中に塗るようにするといいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶を作る。
熱湯にティーパックから出した紅茶葉を入れ、濃いめの紅茶を作り、冷ましておく。
粉類をボウルに入れ、
塩を加えてざっと混ぜてから、イーストを加えてさらに混ぜる。
はちみつを真ん中に加え、紅茶を茶葉ごと100g、牛乳を20g加えて混ぜる。
5分ほど台で捏ねて、生地がまとまったら、ボウルに入れてラップをして一次発酵をする(30分)。
5等分割して、丸めて濡れふきんをかけて15分生地を休ませる。
(ベンチタイム中にすること)
ローストした胡桃を細かく刻みむ。
クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。
生地を手のひらでつぶし、麺棒で楕円形に伸ばす。
クリームチーズを塗り、胡桃を散らして、くるくる巻いていき、端を閉じる。
20センチほどに転がして伸ばし、端っこをつぶす。
つぶした端っこで反対側を包み、しっかりとめる。
30度で20〜30分ほど2次
発酵させる。
ふっくらしたら、発酵終了の合図です。
オーブンの予熱をしつつ、
深めのフライパンなどにお湯をたっぷりと沸かし、砂糖を大さじ1入れる。
ぐつぐつ沸かさないようにして、ベーグルをクッキングシートごとお湯に入れて、片面30秒ずつゆでる。
茹でたらクッキングシートを敷いた天板に移す。
190度で20分焼く。
巻き込んだ断面です。
レーズンやクランベリーを入れてもおいしいと思います。
数量:5個分
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「ミルクティー&クリチベーグル」ayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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