あっとゆーまに簡単に出来ちゃうコンポート。冷やしてつるんっとおやつにどうぞ。
お庭のイチヂクの木にたくさん実がついたので作りました。
皮は綺麗なものならついたままでも大丈夫です。その場合はよく洗ってから使用してくださいね。
出来上がったコンポートは煮沸消毒した容器に入れ冷蔵庫で2週間保存出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
イチヂクは皮をむいてお鍋に重ならないように並べます。
お砂糖、レモン果汁、赤ワインを加えます。
イチヂクにかぶるくらいの水を加え、よく混ぜ合わせます。
弱〜中火で20分コトコト煮たら完成です。
数量:4人分
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「イチヂクのコンポート」mizuho*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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