生クリーム入りでほんのり甘く風味豊かな、ふわふわ食パンが出来ました。形成も簡単巻くだけです。そのままでも美味しいよ♪
少しリッチな食パンを作ってみました。食パンが苦手な方も食べれますょ
牛乳とかは室温に戻しておいてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をいれてHBで一時発酵まで終え取りだし手で優しく押しガスを抜き表面を張らすように丸めて濡れたフキンをかけ15分ベンチタイム
生地を裏返しパンチしながら平たくのばす。手前からクルクル巻いていき巻き終わりはつまんで閉じます
きじが2倍位に膨らむまで二次発酵(45分)180度余熱で30分焼いたら出来上がり。
ほわほわで美味しいよ。
数量:1斤長方形型
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「ふんわり生クリーム食パン☆」きょうこcafe
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