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簡単 山食 パン

簡単 na 山食パン ♪

一次発酵までは HBに おまかせ ♪

綴じ目は しっかり 閉じること

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料を パンケースに投入 ドライイーストは 専用容器に。

  • 2

    生地コースをスタート 出来上がったら 作業台に のせ 軽く手のひらで ガス抜き。その後 3当分して きれいに丸めて 15分 ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム終了後 ひとつずつ 綺麗に まるめなおし 麺棒で ひらたくする。約 四角形に なったら 左右を 折り曲げ 向こう側から 手前に 生地を ひっぱりながら くるくる 巻いていく。巻き終わりは しっかり 閉じることこれを 3こ 繰り返します

  • 4

    あとは 食パン型に おさめて 最終発酵 30度ぐらいで 30〜40分 

  • 5

    二次発酵終了後 200度の余熱したオーブンで 30分ぐらい 焼成 

公開日:2012/9/3 最終更新日:2012/9/17

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 3g
  • さとう … 10g
  • バター … 10g
  • ドライイースト … 3g
  • 仕込み水 … 180cc

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