5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ

ふわふわでブルーベリーがいっぱいのケーキです。

フレッシュなブルーベリーをたっぷりつかったケーキが作りたくて作ったカップケーキです。はちみつ入りでしっとりになりました。

冷凍のブルーベリーでも出来ます。焼き時間はオーブンによって異なります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターと卵を常温にもどしておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。オーブンを170度にあたためておく。

  • 2

    バターを白っぽくなるまで混ぜたら、きび砂糖を入れてさらによく混ぜる。

    ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ
  • 3

    卵を少しずつ加えて混ぜる。バターを卵が分離しないように気をつける。

    ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ
  • 4

    ヨーグルトとはちみつを加えてよく混ぜる。

  • 5

    米粉とベーキングパウダーを少しずつ入れて混ぜる。

    ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ
  • 6

    ツヤがでた生地になったらOK。

    ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ
  • 7

    カップに生地をいれて、ブルーベリーをいれる。1カップに7粒くらい。

    ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ
  • 8

    あたためたオーブンで25分〜30分焼く。

公開日:2012/9/4 最終更新日:2012/11/3

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブルーベリー ヨーグルト #フレッシュ ヨーグルト #フレッシュ ブルーベリー #ヨーグルト 無塩バター #カップケーキ ヨーグルト #ブルーベリー 無塩バター #カップケーキ ブルーベリー #EUカップ ブルーベリー #フレッシュ 無塩バター #カップケーキ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ」わちっこ