ふわふわでブルーベリーがいっぱいのケーキです。
フレッシュなブルーベリーをたっぷりつかったケーキが作りたくて作ったカップケーキです。はちみつ入りでしっとりになりました。
冷凍のブルーベリーでも出来ます。焼き時間はオーブンによって異なります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターと卵を常温にもどしておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。オーブンを170度にあたためておく。
バターを白っぽくなるまで混ぜたら、きび砂糖を入れてさらによく混ぜる。
卵を少しずつ加えて混ぜる。バターを卵が分離しないように気をつける。
ヨーグルトとはちみつを加えてよく混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
ツヤがでた生地になったらOK。
カップに生地をいれて、ブルーベリーをいれる。1カップに7粒くらい。
あたためたオーブンで25分〜30分焼く。
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「ブルーベリーとヨーグルトの米粉ケーキ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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