5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

編み編みちぎりパン ♪

HBで 簡単 編み編みちぎりパン♪

スクエア型で 焼く 簡単ちぎりパンです ♪

編み始めと 終わりは しっかり 閉じてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイースト以外の 材料を すべて パンケースに。ドライイーストは専用容器へ。

  • 2

    一次発酵まで HBに おまかせです。一次発酵終了後 生地を 作業台に。軽く ガス抜き。そのあと 生地を9当分して 丸めて ベンチタイム

  • 3

    ベンチタイム終了後 9本それぞれ 25〜26センチぐらいの棒状に 細長く 伸ばしていきます。その後 3本ずつ 手に取り 三つ編みにします

  • 4

    三つ編み3本できましたら スクエア型に いれて 30度ぐらいで 最終発酵 30分ぐらい 

  • 5

    最終発酵 終了後 塗り卵をぬり 200度の余熱 オーブンで 焼成 できあがり ♪

公開日:2012/9/4 最終更新日:2012/9/13

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 3g
  • さとう … 10g
  • スキムミルク … 8g
  • 仕込み水 … 180cc
  • インスタントドライイースト … 3g
  • レーズン … 適量
  • バター … 20g
  • 溶き卵 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト レーズン #レーズン 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「編み編みちぎりパン ♪」菜未♪