一時発酵のみの簡単おやつパン。形成なしでカットするだけです。一口サイズなので、パクパク食べちゃいます-w今回はマーガリンで作りました。
お手軽おやつパン。コス○コのパンをイメージしてみました(笑)
今回はマーガリンを使いましたがバターでも大丈夫です。牛乳は室温に戻しておいてくださいね。焼き時間は調整してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全部の材料をいれてHBで生地作りON。一時発酵まで終わらせます。スケッパー等で二等分にし、押しながらガスを抜き表面を張らすように丸めて綴じ目を下にして濡れたフキンをかけ15分ベンチタイム
指で押しながらガスを抜き直径20cm位に広げます。
スケッパー等で好きな大きさに切り190度余熱 180度に下げ14分焼いたら出来上がり。
コロンとしてかわいいょん(*^^*)
袋にいれて 手土産にもどうぞ☆
数量:20〜25個位
\SNSでシェア/
「切りっぱなしのおやつパン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!