5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

切りっぱなしのおやつパン

一時発酵のみの簡単おやつパン。形成なしでカットするだけです。一口サイズなので、パクパク食べちゃいます-w今回はマーガリンで作りました。

お手軽おやつパン。コス○コのパンをイメージしてみました(笑)

今回はマーガリンを使いましたがバターでも大丈夫です。牛乳は室温に戻しておいてくださいね。焼き時間は調整してね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全部の材料をいれてHBで生地作りON。一時発酵まで終わらせます。スケッパー等で二等分にし、押しながらガスを抜き表面を張らすように丸めて綴じ目を下にして濡れたフキンをかけ15分ベンチタイム

    切りっぱなしのおやつパン
  • 2

    指で押しながらガスを抜き直径20cm位に広げます。

    切りっぱなしのおやつパン
  • 3

    スケッパー等で好きな大きさに切り190度余熱 180度に下げ14分焼いたら出来上がり。

    切りっぱなしのおやつパン
  • 4

    コロンとしてかわいいょん(*^^*)

    切りっぱなしのおやつパン
  • 5

    袋にいれて 手土産にもどうぞ☆

    切りっぱなしのおやつパン
公開日:2012/9/5 最終更新日:2012/9/5

このレシピの材料

数量:20〜25個位

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • ドライイースト … 4g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 4g
  • 牛乳 … 200g
  • マーガリン … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

ミルクハース・ミルクロール(パヴェ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン 強力粉 #イースト マーガリン #イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「切りっぱなしのおやつパン」きょうこcafe