スパイスの香りが新鮮!
ついつい手が出るお手軽スナックです。
アメリカの料理番組で見たレシピをヒントに、作りやすい材料と分量で自己流にアレンジしました。
とっても熱いので火傷に気をつけましょう。味見はしっかり冷めるまで我慢してくださいね。^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてフライパンに入れて強火にかけます。
焦げやすいので木ベラ等でかきまぜながら煮詰めます。
水分がとんで全体にねっとりしてきたら火を弱め、糸をひくくらいになるまでしっかり煮つめます。
火を止めて、熱いうちにオーブンシートの上に広げて冷まして完成。
お好みでスパイスの量や種類を変えても楽しいと思います。ジンジャーやクローブなんかもおすすめです。
クミンやガラムマサラを使って、仕上げに塩(小さじ1/3)をまぶすとおつまみ風になります。
数量:150g
\SNSでシェア/
「【クルミ】スパイスシュガーナッツ」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!