南瓜と胡桃好きにはもってこい。甘しょっぱいタレに絡めてあり粗くつぶした胡桃の食感がまた堪りません。
レンジで柔らかくした南瓜に砂糖醤油で味漬けした胡桃を和えるだけ。少ない材料で簡単にできちゃいますよ。
南瓜もクルミもある程度形がある状態の方が美味しいですよ。
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南瓜を小さく1口大位に切り600wで3分加熱します。
まだ固ければ追加で加熱してください。
胡桃をすり鉢ですって粒粒が残る程度にし砂糖醤油と絡めて南瓜と和えます。
南瓜を軽くつぶしながらあえるといいですよ。
後はもりつけて完成です。
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「【クルミ】南瓜の胡桃和え」ぽむさん
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