5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【クルミ】南瓜の胡桃和え

南瓜と胡桃好きにはもってこい。甘しょっぱいタレに絡めてあり粗くつぶした胡桃の食感がまた堪りません。

レンジで柔らかくした南瓜に砂糖醤油で味漬けした胡桃を和えるだけ。少ない材料で簡単にできちゃいますよ。

南瓜もクルミもある程度形がある状態の方が美味しいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    南瓜を小さく1口大位に切り600wで3分加熱します。
    まだ固ければ追加で加熱してください。

    【クルミ】南瓜の胡桃和え
  • 2

    胡桃をすり鉢ですって粒粒が残る程度にし砂糖醤油と絡めて南瓜と和えます。
    南瓜を軽くつぶしながらあえるといいですよ。
    後はもりつけて完成です。

    【クルミ】南瓜の胡桃和え
公開日:2012/9/7 最終更新日:2012/9/7

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • クルミ … 30g
  • 南瓜 … 300g
  • 砂糖 … 小2
  • 醤油 … 小2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ #砂糖醤油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】南瓜の胡桃和え」ぽむさん