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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】くるみのキャラメルビスコッティ

【クルミ】くるみのキャラメルビスコッティ

キャラメルシロップで簡単ビスコッティです。ドライフルーツも入って ガリガリ・ボリボリ。気付けば全部食べちゃいそうな危険なおやつです-w

食べやすいように 少し甘めに作りました。焼き時間は調整してね。

焼いた生地は柔らかいです。取り出す時は軍手等をはいて火傷しないように丁寧に扱ってください。切るときは バラけやすいので よく切れるパン包丁等でカットしてね。ソフト食感がいい方は片面だけの焼きでいいです。


作り方

  • 1

    くるみは170度7分〜ローストし冷ましときます。粉類はふるいにかけます。ドライフルーツは熱湯に漬け戻しておきます。卵とグラニュー糖キャラメルソースを入れよくまぜ、粉類を入れ練らないようにゴムへらで底からさっくり混ぜていきます。

    【クルミ】くるみのキャラメルビスコッティ
  • 2

    水分をしぼったドライフルーツ 粗めに砕いたくるみ キャラメルチョコチップをいれ ざっくりとまぜます。

    【クルミ】くるみのキャラメルビスコッティ
  • 3

    厚さ1cm位の長方形にのばし(形がととのえにくい場合は手やヘラに水をつけたらやり易いです。)表面にグラニュー糖をふりかけ(分量外)180度余熱の20分焼き 取り出して1cm幅に切り、170度6分を両面焼いたら出来上がり。

    【クルミ】くるみのキャラメルビスコッティ
  • 4

    網の上などで冷ましてね。

    【クルミ】くるみのキャラメルビスコッティ

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