クルミの食感とレーズンの甘さが際立つ、味わい深いパンです。全行程写真付きです。
クルミがあったので、大好きなレーズンと一緒に美味しいパンが作れないかと思い、作ってみました!
レーズンを浸しておく液は、レーズンのしみこみ具合により、液体の分量が変わってくるので、行程3で生地がまとまりにくかったら、水を足してください。手に付かない位が目安です。オーブンは少し前に予熱しておくとスムーズに作業できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンをぬるま湯とラム酒を合わせた液に浸して戻す。(後で浸した液も使用するので捨てない事!)
クルミをフライパンで炒って、ビニール袋に入れてビンなどで叩き、細かくする。
バターを溶かし、★の材料(1のレーズンを浸した液も)を入れて捏ねる。まとまりにくかったら、粉や水分を入れて調節する。
ひとかたまりになってきたら、クルミとレーズンを入れてさらに捏ねる。
ラップをして、30分ほど寝かして発酵させて2倍ぐらいの大きさにさせる。
5を6等分にして、丸める。キッチンばさみで切り込みを入れる。
180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
数量:6個
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「クルミとレーズンの手ごねパン」maco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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