秋に食べたくなるパンです。
野菜むらさきいもパウダーを使い、鮮やかなむらさき色に仕上げました。焼きいもやお饅頭のように作りました。
生地とペーストの間に、隙間がないように成形する事です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
?〜?材料を、HBに入れ混ぜる。水、バターを入れ、スタートボタンを押す。
一次発酵後、生地を取り出す。40g×9個分割して、
丸める。ベンチタイム15分。
生地を、楕円に伸ばし、俵状にしたさつまいもペーストをのせる。
中央より、生地を閉じる。
形を整え、仕上げ発酵25分。
発酵後、塗卵し、黒ごまを散らす。170℃12分焼成する。
数量:9個分
\SNSでシェア/
「むらさきいもパン」Happiness-bread
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!