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ビスキュイ・キャロット

オレンジ色が秋らしいです。

パータ・ビスキュイににんじん風味のクレム・シャンティイを絞りました。

にんじんパウダーはダマが残らないように、丁寧に混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉はふるっておく。
    オーブンは180℃に予熱する。
    にんじんパウダーはふるっておく。

  • 2

    パータ・ビスキュイを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。

  • 3

    小麦粉を加えてさっくり混ぜ、13?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、ベーキングシートに絞り出す(8cm長さ、口金よりは太目に)。

  • 4

    粉砂糖をふり、180℃のオーブンで15分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。

  • 5

    にんじん風味のクレム・シャンティイを作る。にんじんパウダーに水、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜる。

  • 6

    ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てて8分立てにする。

  • 7

    ?に?を少量加えてなじませる。?に戻し、ゴムベラで混ぜる。星口金をつけた絞り出し袋に入れる。

  • 8

    組み立てる。?を2つひと組みにする。

    ビスキュイ・キャロット
  • 9

    接着用に?のクリームを絞る。

    ビスキュイ・キャロット
  • 10

    クリームを絞る。

    ビスキュイ・キャロット
  • 11

    粉砂糖、にんじんパウダーをふる。

    ビスキュイ・キャロット
  • 12

    HAVE A NICE TIME!

    ビスキュイ・キャロット
公開日:2012/9/12 最終更新日:2012/9/12

このレシピの材料

数量:10本分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 60g
  • 小麦粉 … 60g
  • 粉砂糖 … 適量
  • 生クリーム … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 野菜パウダー にんじん … 12g
  • 水 … 12g
  • 牛乳 … 15g

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