オレンジ色が秋らしいです。
パータ・ビスキュイににんじん風味のクレム・シャンティイを絞りました。
にんじんパウダーはダマが残らないように、丁寧に混ぜてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは180℃に予熱する。
にんじんパウダーはふるっておく。
パータ・ビスキュイを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。
小麦粉を加えてさっくり混ぜ、13?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、ベーキングシートに絞り出す(8cm長さ、口金よりは太目に)。
粉砂糖をふり、180℃のオーブンで15分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。
にんじん風味のクレム・シャンティイを作る。にんじんパウダーに水、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜる。
ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てて8分立てにする。
?に?を少量加えてなじませる。?に戻し、ゴムベラで混ぜる。星口金をつけた絞り出し袋に入れる。
組み立てる。?を2つひと組みにする。
接着用に?のクリームを絞る。
クリームを絞る。
粉砂糖、にんじんパウダーをふる。
HAVE A NICE TIME!
数量:10本分
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「ビスキュイ・キャロット」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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