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【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪

かぼちゃパウダーで手軽にかぼちゃケーキを作ります

混ぜるだけの簡単レシピです♪ ハロウィンスイーツにもオススメです

下準備をしていればとても簡単にできあがります♪ 焼き温度焼き時間はお持ちのオーブンによってかなり変わると思うので加減してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ■下準備■
    卵・バターは常温にしておく。
    薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
    クルミは160度5分ほどローストしてカットしておく。

  • 2

    ■生地作り■
    バターをボウルに入れて、柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えさらにふわっと白っぽくなるまで混ぜます。
    卵を8回ほどに分け少量ずつ加えてその都度よく混ぜます。

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
  • 3

    ふるっておいた薄力粉たちを入れてゴムベラでさくっと混ぜます。

  • 4

    1/3ほどの生地を別のボウルに入れてそこにかぼちゃパウダーを茶漉しなどでふるいながら入れる。よく混ぜ、二つの生地を用意します。クルミは白生地の方に入れて混ぜておく

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
  • 5

    パウンド型に白→黄色→白→黄色の順に生地を重ねて入れていきます。

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
  • 6

    お好みでかぼちゃの種・アーモンドスライスをトッピングする。
    ガスオーブン170度35分焼きます。15分ほどで一度ナイフで真ん中に線を入れると真ん中が膨らみやすくなります。

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
  • 7

    串をさして何もついてこなければ焼き上がりです!
    荒熱がとれるまでしばし待ちます。

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
  • 8

    型から出すとこんな感じです。しっかり焼き色が付いているほうが香ばしくておいしぃと思います。

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
  • 9

    カットすると・・・中はマーブルになっています♪

    【クルミ】かぼちゃのマーブルパウンド♪
公開日:2012/9/13 最終更新日:2012/9/14

このレシピの材料

数量:パウンド型1ヶ分

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