クルミが香ばしいサクサクのラスクです!カフェオレと一緒に、何個でも食べれちゃいます♪
シュガーバターに、クルミとコンデンスミルクを混ぜてクルミバターを作り、フランスパンに塗って焼くだけの超簡単レシピです!
焼き時間は掛かるけど、簡単レシピなので、おやつに作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フランスパンは、7〜8mmにカットして、予熱した120℃のオーブンで20分焼いておく。バニラビーンズの鞘を縦に裂き、中の細かい種をナイフで取り出す。
コンデンスミルクにバニラビーンズを混ぜる。
クルミは、予熱なし150℃で10分空焼きしておく。バターは1?角にカット。
*材料全部をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、くるみバターを作る。
クルミの大きさは好みで。
焼いて乾燥しているフランスパンにクルミバターを塗る。
予熱した140℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。
ヤマザキのバケッドで作りました。
オーケーのレトロフランスパンで作りました。こちらは、水分が少し多いので、焼き時間が少し長めでした。
数量:18枚位
\SNSでシェア/
「【クルミ】クルミのサクサクラスク☆」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!