胡桃の香ばしさとクリームチーズがとっても良く合うふわふわなチーズスプレッドです。混ぜるだけなのでとっても簡単♪
朝は毎日パンの我が家。大好きな胡桃をもっと美味しく手軽に食べられるように、クリームチーズと合わせてふわふわのスプレッドに仕上げてみました。食感も楽しめるように胡桃は粗めに砕くのがポイント♪
胡桃は細かく砕きすぎると油分が出てしまうので注意してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クルミを160℃のオーブンで約15分ローストする。
1でローストしたクルミをフードプロセッサーで粗めに砕く。
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
粗く砕いたクルミを加えて混ぜ合わせ、塩少々で味を整えたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「【クルミ】胡桃のふわふわチーズスプレッド」mayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!