秋の味覚、さつまいもの甘露煮をにんじん生地でたっぷり巻きこみました♪ほくほく美味しいベーグルです☆
さつまいもの甘露煮は、焼き芋や蒸かし芋でもOK♪
にんじん生地はにんじんパウダーを使って簡単にできます。
自家製酵母元種は粉10:エキス7のものを使用しました。さつまいもの甘さによって入れる砂糖の量は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもを1本、1cm角くらいに刻んで水に30分くらい水にさらす。
鍋に水気を切ったさつまいも、ひたひたの水と砂糖大さじ1〜(分量外)と鍋に入れ、火にかけてやわらかくなるまで煮て、さつまいもの甘露煮は完成。
さつまいも以外の材料をボウルに入れ、しっかりこねる。1.5〜2倍になるまで1次発酵。
1次発酵終了後、8等分して丸め、ベンチタイム15分。
麺棒で長方形に伸ばし、上にさつまいもをのせて巻き込んでベーグルの形に成形。
少し大きくなるまで30分〜1時間くらい2次発酵。鍋にお湯を沸かし、230度にオーブンを予熱する。
片面50秒〜1分ケトリング。ケトリング後すぐにオーブンに入れ、230度7分、190度13分焼成。
焼き上がり♪中にはさつまいもがたっぷり☆
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「さつまいもの甘露煮×にんじんベーグル」かろあみるく
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