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クランベリーのブラックベーグル☆

ブラックココアの真っ黒とクランベリーの赤が綺麗なベーグルです。サンドにしても美味しいですょ。

画像では分かりにくいけど、ブラックです-w
生地はHBにおまかせです。

茹でる前にオーブンは余熱しておいてくださいね。お湯から出し時間をおくとシワシワになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クランベリー以外の全部の材料を入れ生地作りスイッチオン。
    20分ほどこねたらクランベリーを入れ5分弱こね、スイッチを切り 取り出します。生地の表面を張らす感じで丸めます

    クランベリーのブラックベーグル☆
  • 2

    生地をスケッパーで8当分にし、表面を張らす感じで丸め、濡れ布巾をかけ15分休ませます。

    クランベリーのブラックベーグル☆
  • 3

    生地を伸ばしくるくると手前から巻いていき巻き終わりは、しっかり閉じます。片方の先をつぶしもう片方を包む感じで閉じドーナツ型にして、20分ほど発酵させます。

    クランベリーのブラックベーグル☆
  • 4

    たっぷりの、お湯にはちみつを入れ 片面30秒ずつ、茹で素早く取りだし210度余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

    クランベリーのブラックベーグル☆
  • 5

    真っ黒な中に赤いクランベリーがキレイ★奥はドーナツ型にせず、丸めただけです。

    クランベリーのブラックベーグル☆
  • 6

    優しい甘さでサンドや食事パンにしてもokですょ。

    クランベリーのブラックベーグル☆
公開日:2012/10/1 最終更新日:2012/10/1

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 290g
  • ブラックココア … 10g
  • 塩 … 4g
  • 砂糖 … 25g
  • ドライイースト … 2g
  • ぬるま湯 … 170g
  • クランベリー … 50g

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