手作りマシュマロで、ハロウィン仕様のゴーストを作りました。
手作りのマシュマロで作るゴースト☆ 沢山作って、ハロウィンの"Trick or treat"に如何でしょうか〜。そのまま食べたり、ココアに浮かべたり ふわふわで美味しいです♪
5.で、搾り出し袋に種を移す作業と、搾り出す作業は手早くします。(固まってくると、艶がなくなるため)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備。大きなトレーにシートをしいてコーンスターチをまぶしておく。搾り出し袋を準備。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
ふやかしたゼラチンを小鍋に入れ弱火にかけて溶かす。砂糖を2回に分けてゆっくり溶かし、火を止め冷ましておく。
ボールに卵白を入れ、しっかり泡立てる(角が立つまで)。
卵白に2.を少しずつ入れながら、泡立て続けます。(艶が出るまで)バニラエクストラクトを入れて更に泡立てる。
搾り出し袋に入れ、1.で用意したコーンスターチの上に、絞り出していく。冷蔵庫に15分入れる。
5.に軽くコーンスターチをまぶし、お皿に移しかえる。
マシュマロについたコーンスターチを刷毛で払い落としてから、顔を描きはじめます。
◎のチョコレートを湯銭で溶かし、ジップロックに入れて、目と口をゴーストの様に描く。
顔は好きな様に描きます♪ 色んな顔があって、楽しい☆
ハロウィンのTreat用に、小分けしてラッピング♪
そのまま食べてもふわふわで美味しいマシュマロ。ココアに入れると、美味しさも倍増☆
溶けていく様子が、まさにゴーストの様だったりします(^^)お子様達と一緒に楽しみながら作ってみませんか♪
数量:沢山
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「【ハロウィン】ゴースト マシュマロ♪」hannoah
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