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ふんわり♪ミルクパン

一次発酵まではHBにおまかせ!
牛乳&バター入りのリッチなパンです♪
ほんのり甘くて … ふわふわ …

さくさくトーストが朝食の定番なのですが、たまにはふわふわパンもいいですよね!

我が家はガスオーブンです。
お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーに入れる。

  • 2

    パン生地コースを選択し、スタート!

  • 3

    一次発酵終了後、取り出す。
    手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。

    ふんわり♪ミルクパン
  • 4

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。裏側をとじ合わせる。

    ふんわり♪ミルクパン
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

    ふんわり♪ミルクパン
  • 6

    180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

    ふんわり♪ミルクパン
  • 7

    ☆生地にくるみを加えてアレンジ☆
    【ふんわり♪くるみパン】レシピID: 00005551

    ふんわり♪ミルクパン
公開日:2012/10/3 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • きび砂糖 … 18g
  • 塩 … 2.5g
  • 無塩バター … 20g
  • 牛乳 … 130〜140cc
  • ドライイースト … 3g

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