真っ黒なブラウニーに鮮やかなかぼちゃのイエローがハロウィンぽい♪
キャラメル&シナモンで秋の香り^^
いつものブラウニーをハロウィン仕様に☆
黒と黄色のコントラストがきれいなので、かぼちゃをつぶしてしまわないように注意!!
生地はただ混ぜるだけなので簡単です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは1.5cm角に切る。
Bの粉類を一緒にふるっておく。
オーブンは170度に予熱する。
型に紙を敷いておく。
Aの材料でかぼちゃのキャラメリゼを作る。
フライパンにバターを溶かしかぼちゃを炒める。
周りがカリッとしてきたら砂糖を加えて混ぜながらキャラメリゼする。
シナモンをまぶし、お皿に出して冷ましておく。
直火にかけられるボウルにバターを入れ、火にかけて焦がさないように溶かす。
(湯煎でも可)
ココアパウダー、ブラックココアパウダーを加えよく混ぜて馴染ませる。
砂糖を加えて混ぜる。
卵を加え混ぜる。
Bをもう一度ふるいながら加え混ぜ、多少粉っぽさが残っているくらいでくるみとチョコチップを加えて混ぜる。
3のかぼちゃを加え、つぶさないようにさっくり混ぜる。
用意した型に流しいれ、170度のオーブンで30分くらい焼く。
(私は角型を持っていないので、ティッシュの箱にオーブンシートを敷いて使いました^^;)
焼けたら網の上で冷ます。
冷めたら一口大にカットして出来上がり♪
真っ黒な生地にかぼちゃの黄色が鮮やか☆
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「【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー」meru
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