今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

【ハロウィン】パンプキンボール

【ハロウィン】パンプキンボール

サクッとホロッとついつい手が出る美味しいクッキー(#^0^#)そのままでも、粉糖をまぶしても!(スノーボールのかぼちゃ版)

「今日はハロウィーンだから Trick or Treat!〜」と子供に言われ、ストックしていたかぼちゃを入れて作りました。

○バターより安価でサクサク効果があるショートニングと混合。かぼちゃを混ぜた分、重くならないようベーキングP.を気持ち加えました。○難しい工程はないです。練らないようさっくり混ぜて! 焼成後、天板にのせたまま冷ますのも大事です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○の粉類を合わせてふるっておく。

  • 2

    室温で柔らかくしたバターにショートニングを合わせ、ホイッパーでよく混ぜる。

  • 3

    粉糖を加えてよく混ぜたら、かぼちゃを加えて再びよく混ぜる。

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 4

    バニラオイルを少々加え混ぜる。

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 5

    合わせておいた○と□を加えゴムべらでサックリ数回混ぜたら、ゴムべらを立てて上下に動かしながら粉気がなくなるまで繰り返す。

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 6

    出来た生地の一部を手で細長く(太さ1.5?位)ひも状にし、ボール状に丸める。
    丸めた生地の径は2?位。

  • 7

    オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ_

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで、170℃に下げ23分焼く。
    ※焼成時間は目安です。

  • 9

    焼成直後はもろいので、天板にのせたまま冷ます。

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 10

    ほんの〜り黄色。

    完全に冷めたらOK!

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 11

    お好みで粉糖をまぶす。■ビニール袋に粉糖を適量入れ、冷めたパンプキンボールも入れてまぶす。

    【ハロウィン】パンプキンボール
  • 12

    左:粉糖のみ。
    右奥:粉糖+シナモンパウダー。
    右手前:そのまま。


    ※シナモン入りも好評!

    【ハロウィン】パンプキンボール
公開日:2012/10/3 最終更新日:2012/10/5

このレシピの材料

数量:約56個

  • ▼材料
  • 無塩バター … 50g
  • ショートニング … 50g
  • 粉糖 … 40g
  • かぼちゃ(柔らかくして皮を取ったもの) … 30g
  • バニラオイル … 少々
  • ○薄力粉 … 110g
  • ○ベーキングパウダー … 小さじ1/6
  • ○コーンスターチ … 50g
  • □アーモンドパウダー … 50g
  • ◆(仕上げ用)粉糖 … 適量
  • ◆(仕上げ用)シナモンパウダー<お好みで> … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
PanDomoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

PanDomoさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】パンプキンボール」PanDomo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る