5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ

かぼちゃたっぷり〜〜^^
レーズンの酸味がアクセントになっています。


かぼちゃの存在感を出すために、キャラメルがけしたかぼちゃとそのままのものを混ぜました。
ゴロゴロたっぷりのかぼちゃが大満足です^^

分量も覚えやすく、ただ混ぜていくだけの簡単ケーキです!
是非試してみてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃをアルミホイルで包み、蒸し焼きにする。
    そのうちの半量をグラニュー糖70gでキャラメリゼする。

  • 2

    常温に戻したバターを白くなるまで混ぜる

    かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
  • 3

    グラニュー糖を加えてまた混ぜる

  • 4

    全卵を少しずつ加えながら混ぜていく

  • 5

    蒸し焼きにしたかぼちゃ、レーズンを加える

    かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
  • 6

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを加える

  • 7

    バターを塗った型に半分流し、クリームチーズをちぎって散らす

    かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
  • 8

    残りの生地を流し、キャラメリゼしたかぼちゃを散らす

    かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
  • 9

    180度で40分焼いて出来上がり!

公開日:2012/10/12 最終更新日:2012/10/12

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiriさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ パウンドケーキ #クリームチーズ レーズン #キャラメル クリームチーズ #パウンドケーキ レーズン #キャラメル パウンドケーキ #キャラメル レーズン #アーモンドプードル クリームチーズ #クリームチーズ 無塩バター #アーモンドプードル パウンドケーキ #アーモンドプードル レーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ」chiri