かぼちゃたっぷり〜〜^^
レーズンの酸味がアクセントになっています。
かぼちゃの存在感を出すために、キャラメルがけしたかぼちゃとそのままのものを混ぜました。
ゴロゴロたっぷりのかぼちゃが大満足です^^
分量も覚えやすく、ただ混ぜていくだけの簡単ケーキです!
是非試してみてください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをアルミホイルで包み、蒸し焼きにする。
そのうちの半量をグラニュー糖70gでキャラメリゼする。
常温に戻したバターを白くなるまで混ぜる
グラニュー糖を加えてまた混ぜる
全卵を少しずつ加えながら混ぜていく
蒸し焼きにしたかぼちゃ、レーズンを加える
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを加える
バターを塗った型に半分流し、クリームチーズをちぎって散らす
残りの生地を流し、キャラメリゼしたかぼちゃを散らす
180度で40分焼いて出来上がり!
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「かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ」chiri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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