濃厚なかぼちゃと爽やかなオレンジソースが絶妙!
濃厚だけれど、なめらかな口あたりのプリンは、かぼちゃの風味がしっかり。作り方も簡単なので、お子さんと一緒に作っても楽しいかも。
・ざらざらした食感をなくすために、しっかりと漉す。
・オレンジソースは冷めるととろみがつくので、煮つめすぎないようにする。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをレンジで5分ほど加熱し、マッシュ状にする。
鍋に牛乳、きび砂糖、シナモンを入れ、沸騰直前まであたためる。
1に溶いたたまごを少しづつ加え、さらに2を加えまぜ、漉す。
カップに注ぎ、蒸し器で15−18分弱火で蒸す。
オレンジソースを作る:
鍋にオレンジジュース、グラニュー糖を入れ、火にかける。
沸騰したら、コアントローを加え、弱火で20−30分煮つめる。はちみつくらいの濃度に。
冷めたプリンに、6のソースを小匙1〜2づつ入れ、プリンの表面をおおう。
チョコレートやローストしたへーゼルナッツ、ピックなどを飾ってできあがり!
数量:ケース10個分
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「ハロウィンかぼちゃプリン オレンジソース」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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