5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハロウィンかぼちゃプリン オレンジソース

濃厚なかぼちゃと爽やかなオレンジソースが絶妙!

濃厚だけれど、なめらかな口あたりのプリンは、かぼちゃの風味がしっかり。作り方も簡単なので、お子さんと一緒に作っても楽しいかも。

・ざらざらした食感をなくすために、しっかりと漉す。
・オレンジソースは冷めるととろみがつくので、煮つめすぎないようにする。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃをレンジで5分ほど加熱し、マッシュ状にする。

  • 2

    鍋に牛乳、きび砂糖、シナモンを入れ、沸騰直前まであたためる。

  • 3

    1に溶いたたまごを少しづつ加え、さらに2を加えまぜ、漉す。

  • 4

    カップに注ぎ、蒸し器で15−18分弱火で蒸す。

  • 5

    オレンジソースを作る:
    鍋にオレンジジュース、グラニュー糖を入れ、火にかける。

  • 6

    沸騰したら、コアントローを加え、弱火で20−30分煮つめる。はちみつくらいの濃度に。

    ハロウィンかぼちゃプリン オレンジソース
  • 7

    冷めたプリンに、6のソースを小匙1〜2づつ入れ、プリンの表面をおおう。

    ハロウィンかぼちゃプリン オレンジソース
  • 8

    チョコレートやローストしたへーゼルナッツ、ピックなどを飾ってできあがり!

    ハロウィンかぼちゃプリン オレンジソース
公開日:2012/10/18 最終更新日:2012/10/18

このレシピの材料

数量:ケース10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
waccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

waccoさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コアントロー #ハロウィンかぼちゃプリン #口あたり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンかぼちゃプリン オレンジソース」wacco