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ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル

かぼちゃをたっぷり練り込んだ、きれいなかぼちゃ色のワッフルです。
卵不使用なので、卵アレルギーでも大丈夫。
サクッと、もっちり食感がおすすめ。

ホシノ天然酵母を使用。
生地は混ぜるだけなので、パンよりもお手軽にできます。
卵不使用ですが、バターとクリームチーズでコクを出しています。
トッピングのパンプキンシードが香ばしくて美味しいですよ。

お好みでマロングラッセやレーズンなどを焼く前に入れても美味しいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはレンジで加熱して、マッシュしておく。

  • 2

    無塩バターとクリームチーズは室温で柔らかくして、混ぜ合わせておく。

    ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル
  • 3

    粉類、かぼちゃ、生種、牛乳をざっと混ぜ合わせ、2、を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。

    ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル
  • 4

    室温または冷蔵庫(野菜室)で生地が約2倍になるまで発酵させる。

    ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル
  • 5

    軽くスプーンで混ぜてガス抜きをして、熱したワッフルメーカーに約大さじ2ずつ入れ、ワッフルシュガー、パンプキンシードをトッピングして焼く。

    ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル
  • 6

    こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

    ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル
公開日:2012/10/17 最終更新日:2012/10/17

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