りんごの季節に作りたい♪りんごのフィリングとクリームチーズが絶妙だよ☆
りんごの美味しい季節に是非!作っておきたくて・・・
りんごのフィリングはしっかり水気をふき取ってから生地の上に並べて下さい。水気が多いと、生地がベチャベチャになるし、とっても巻きづらくなってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにパン生地材料を入れ、一次発酵までお任せ。その間に、クリームチーズのフィリングとりんごのフィリングを作ります。
クリームチーズは固いようならレンジで軽くチン。柔らかくし、グラニュー糖を加え、よく混ぜておきます。
りんごのフィリングは出来あがったら、ぺーパーで水気をふき取っておきます。
一次発酵が終わった生地を取出し、軽く丸め、固く絞った布巾をかぶせ15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を28cm×28cm位に伸ばします。
伸ばしたら、上2〜3cmを残し生地全体にクリームチーズフィリングをたっぷりぬります。
続いてシナモンシュガーを適量ふりかけます。
その上に、りんごのフィリングをたっぷり並べます。
並べたら、下から生地をクルクル巻いていきます。
最後生地をしっかり綴じます。
一つ4cmにカット。7個に切り分けます。
切れ目が見えるよう、シフォン型に入れ並べ、40℃で40分位二次発酵します。
二次発酵が終了したら、取っておいた卵で表面をぬり卵し、200℃に予熱したオーブンで20分位焼成します。
型から外し、クーラーの上でしっかり生地を冷ましたら、アイッシングでオメカシしたら出来上がり!
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「りんごとクリームチーズのリングパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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