税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

ハロウィンサンド

ハロウィンサンド

ででで〜ん!!!

サンドにせずに、そのままで配るもgood★

目は、三角にしたのですが丸になってしまいました(笑
平たく伸ばして三角の型でぬいてのせたら、きっと三角になるはず〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の材料を混ぜ合わせたら捏ねる。5分。

    バターも入れて捏ねる。5分。
    生地の30グラムをとり、ココアと捏ね合わせる。

    ハロウィンサンド
  • 2

    2時間後パンチ。その後常温で8時間ほど発酵。ベンチ20分。分割約80グラム。

    ハロウィンサンド
  • 3

    三つにカット。

    ハロウィンサンド
  • 4

    コッペパンのように成形。

    ハロウィンサンド
  • 5

    これを三個一緒にして南瓜をつくる。

    ハロウィンサンド
  • 6

    口は生地に切れ目をいれたら裏に返し、ギザギザにします。
    なにもつけずに、南瓜の上にのせてok。刷毛で牛乳をパンの表面にぬりましょう。

    ハロウィンサンド
  • 7

    パンマットにのせて最終発酵、2時間。

    ハロウィンサンド
  • 8

    190度20分焼成。
    できあがり!

    ハロウィンサンド
公開日:2012/10/29 最終更新日:2012/10/29

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
コハクさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

コハクさんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンサンド」コハク

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る