とっても大きくかぼちゃのぷっくりした感じを作りたくて編みこみにしてみました。
ハロウインパーティーにいかがでしょうか?
かぼちゃプリンをイメージして作りました。
生地もとってもやわらかくて、キャラメルをクリームにしたのでとっても優しい甘さに仕上がりました。
キャラメルクリームの量が多めなので焼成はしっかりの方がいいと思います。
生焼け?と思ってしまうので。
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バター以外の材料をホームベーカリーに投入して、少し生地がまとまってきたらバターを入れる。
1次発酵までまかせてしまう。
かぼちゃマッシュは皮を取った一口大くらいのかぼちゃをレンジで2,3分かけつぶしたものを使う。
1次発酵後の生地を冷蔵庫で30分休ませる。
生地を休ませている間に、キャラメルシートを作る。
まず、キャラメルクリームを作りあら熱がとれたら薄力粉を入れレンジで1分かけ固まり具合ををみて追加する。
最後にバターを入れる。
ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
休ませた生地を長方形に伸ばしてキャラメルシートを置いて半分に包み、めん棒2本分くらいにまで伸ばし3つ折りにします。
もう一度繰り返します。
計2回です。
3等分にします。
三つ編みにしてとじめを下にして型へ入れます。
2次発酵終了後、パンプキンシード、アーモンドスライス、クランベリーをトッピングして焼成へ。
190度35分
数量:12?正方形型
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「【ハロウィン】キャラメルパンプキン」なおいろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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