卵1個で大量生産!子供がたくさんきてもこわくない(笑)
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールに紫芋パウダーを混ぜて焼きました。かぼちゃの形に絞ってかわいくデコ。さくさくでほんのり紫芋味です。
レモン汁は紫芋の変色防止なので必ず入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を用意してオーブンを180度に余熱する。
卵黄に粉砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
卵白にレモン汁を入れ、砂糖を3回に分けて入れて角がたつまでメレンゲを作る。
2にメレンゲの1/3を入れ均一に混ぜ合わせる。
4に粉類をふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる。(粉っぽさが残る程度でよい)
メレンゲのボウルに5を入れて均一に混ぜ合わせる。
絞り出し袋に6を入れ、オーブンシートを敷いた鉄板に3本線を引くように絞る。真ん中から始めて、左右は短く絞る。
粉糖を二回ふる。
170度で5分、140度に下げて20分焼く。全体的にうっすら焼き色がつく程度。
冷めたらチョコペンで顔を描いて完成です。
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「【ハロウィン】紫いものビスキュイ」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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